тучей с дождиком дружила

Елисей Сыроватский
тучей с дождиком дружила,
как влюбленный не сумел,
раз на грудь зимы ложился,
чтоб мигнуть Весной зиме.

и, смотря, на неизбежность
приближения зари,
Духом ночь разбелоснежил,
Душу олицетворил.

потому дружить влюбленно
дождик с тучей не сумел,
таять Льдинке с Небосклона
на мечТы в моем письме.