Сказы деда Никифора. Сказ девятый

Игорь Чанчиков Романенко
-Что детишки, сорванцы, от меня вы сказов ждёте?
Ну, садитесь на плетень, расскажу вам о серьёзном.
Что семья для казака? Мощная защита!
И не смеет лесть никто, в семью не родную.
Для народа казаков, быть всегда семья основой!
Должен каждый из отцов, быть примером для сынов.
Воспитать детей в семье, верными Отчизне!
Стали казаками впредь, дать образованье.
Чтобы женщин берегли, честью дорожили.
Этим будет наш народ, сильным и могучим !
В женские дела не лезь, знай свои заботы.
Чти отца свого и мать, обеспечь им старость.
А девицам молодым стать опорой мужу,
Да детей ему родить, сильных и здоровых.
Чтоб в хозяйстве по уму, складно все сложилось.
И когда казак в поход, все взять в свои руки.
Знать, не будет казака, если нет казачки.
Так от предков повелось, на роду казачьем.
А сейчас пора домой, отдыхайте, с Богом !