Холод

Михаил Сошников
Уже в тягость - осенняя  серость,
Как  разлука - опавшие  листья...
Вдруг  морозца  душе  захотелось,
Так,  когда же зима разозлится?

Занесёт всё  пологом здесь белым,
Зимней стужей  покроет ресницы,
Незаметно,  движением  смелым
В своё царство войдёт,  озорница.

ЗакружИт в белом танце снежинки,
Мою память, как снегом накроет,
Вдруг, устроит в душе вечеринку,
На струне ноту "до" тихо тронет...               

Иней с улицы лёг прямо в душу,
А два  сердца  затихли - остывшие,
Та зима принесла двоим стужу,
И на души легло слово - "бывшие"...

Но тогда  могло  всё быть иначе...
В этой  жизни  всем надо немного:
Сердце наше должно быть горячим...
Вот основа  для счастья земного...
          #МихаилСошников