Повернем

Светлана Файнберг
Повернем коней своих сермяжно –
Буераки, ямы – не пройти.
Очень уж мы ехали вальяжно -
Где с дороги сбились не найти.

Из-за каждого куста грозят ножами,
Отбиваться нам не хватит сил.
Ну, коняга, вскинься удилами,
Из беды не раз нас выносил.

Конь-то скачет, ты держись, родная,
На ходу не выбыть бы в пустырь.
Эх, ты, крепко спящая, дурная!
Нет, не помешал бы нам «Максим»!
11.10.2022г.

Пулемёт Ма;ксима (англ. Maxim gun) — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 ...