Осень Сахалина

Андрей Грицкевич
Часы пробили хвастаясь кукушкой
И с неба грязной прядью седина
Тепло упрятав лета под подушкой
В осенних тенью сумерках зима.

Худые плети леденящих пальцев
Людского утра дирижоря суету
Бесцветно стынет солнечное пяльце
В хрустящей вафле лужи на мосту.

Блуждает ветер в стонах птичьих
Обглоданные кости, голые кусты
С рябины ярких слёз девичьих
Стесняясь вновь пришедшей наготы.

Опал мир красок затаившись
Лишь место поменяет до весны
Шагал художник чуть смутившись
Цветными красить спящим сны.