Прогноз такой

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Березке зябко златокудрой..."
http://stihi.ru/2022/10/09/4843



пролетело лето
как ни копошись
пролетит и осень
пролетит вся жись


мне мужчина в лифте
предложил коньяк
вот такой осенний
грустный был маньяк


в одеялко спрячусь
вместе с головой
разверните в мае
вдруг еще живой


осень наступила
в средней полосе.
а на юге лето.
всё рыдайте все.

  Из интернета




Прогноз такой - мороз ночами,
Днём будет солнышко, тепло,
И далеко нам до отчаянья,
Что бабье лето вдруг ушло.

На небе синь, на этом фоне
Красиво золото дерев.
Не выйдешь в лес? Смотри в айфоне,
И марш на улицу, созрев.

Никто не знает, сколь продлится
Такая дивная пора,
И потому спеши дивиться
Багряным краскам во дворах.

Зима придёт, всему есть сроки,
Укроет снегом землю всю,
Трепещет листик одинокий,
Он шлёт приветик январю!



     10.10.2022.