В октябре

Валерий Платонов
                "Унылая пора! Очей очарованье!
                Приятна мне твоя прощальная краса".
                А.С. Пушкин

Тихий блеск, дожди и солнце, тени и сюжеты,
Пестрота лесов, закаты, кроткие рассветы.
Я ж охочий до оттенков, восхищаюсь ныне
Мириадами окрасок и огнём рябины.

Удивляюсь, как улыбка солнечного злата
Освещает буйство сочно и витиевато,
И как я удачно впарил осени-кокетке,
Вызывающую благость, словеса-виньетки.

Пестроту октябрьских линий, тени и рассветы
Воспевали, да и ныне слог плетут поэты.
Я ж охочий до экспрессий, вспоминаю снова
Чистоту и свежесть красок пушкинского слова.

"Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и в золото одетые леса".