История собаки Ка. Продолжение. Часть 6-я

Галина Харитонова 3
Вскоре все угомонились,
Успокоились, умылись
И позавтракать решили.
Сели в дальний уголок.

На столе лежал пирог.
Стол накрыл дежурный Кок!
Повара коты так звали,
Очень, значит, уважали!

Вдруг  идёт к ним Старый Кот
И в руках конверт несёт.
Подошёл, конверт вскрывает
И письмо всем вслух читает.
А в письме от Незнакомца,
Всё о нём и о Чертёнке...

«Вот уже четыре дня,
Как погибла вся семья:
Мать, отец, сестра и брат.
Кто в их смерти виноват?

Ехал в гости, на машине.
Видел страшную картину:
Их сначала расстреляли,
А потом уже взорвали.

Снится каждый раз во сне:
Вся родня моя в огне!
Просыпаюсь весь в поту,
Где Я? Сразу не пойму!

Я в живых один остался,
Кто-то позвонил: «Спасайся!»
Дома я прожил дня три,
Кто-то позвонил: «Беги!»

Ночью я бежать собрался,
Прежде на чердак поднялся,
Ждал: закончится гроза
И появится луна.

В дверь квартиры мне стучали,
«Выходи, подлец!» - кричали.
Слышал: дверь они сломали,
Всю квартиру обыскали.

В дом соседний, на чердак,
Я добрался кое-как.
Подождал на чердаке,
Смолкли крики вдалеке!

Тут закончилась Гроза,
Круглая взошла Луна,
И светила всю дорогу,
И к подвалу привела.

Подошёл я не один.
В небольшой корзинке был
Мой любимец, мой Котёнок,
Мой малыш, ещё ребёнок.

Вам, Коты, я доверяю
И котёнка оставляю!
Умоляю – приютите!
Жизнь Чертёнку подарите!»

Слушали Коты, молчали,
Слёзы даже не сдержали!
И друг друг обещали:
«Будет жить Котёнок с нами!"