Сердце ли слог

Грабежева Татьяна
Узор ли осень, россыпь слога,
Что в красках утренней зари,
Как жизнь, как малое пролога,
Под вальс кружащий у двери...

Когда вокруг всё так невинно
И в волнах, в иневой росе,
И за дорогой, вдаль старинно
Туман по солнцу в бирюзе.

А может больше просто слога.
Сердца и струны в нить одну.
Не как-нибудь, а милость Бога,
Рассвет предвидящий весну.