Пластилиновые человечки

Оля Деваяни 156
Что ж, пошли от малА до велИка
Да не в поле, а в петлю-уздечку.
Понаделали личек из Лика.
Пластилиновые человечки.
Шли под пальцы, да лезли из кожи,
Надевали защитные маски.
Объявляли пригожими рожи
И без присказки, приняли сказку.
Всё, зачем-то, мостили овраги,
Разбирая всю площадь на части.
На горе, там где свистнули раки,
Получили на счастье причастие.
Небо мерили рамой оконной,
Были мягкими, из пластилина.
Но зато, у них были иконы
И кумиры с ногами из глины.
А где площадь была, нынче - свалка,
Только тема осталась площадной.
Я когда-то играла там в салки -
Там за выигрыш били нещадно.
Для не чищенной, треснутой печки
На дрова всё на свете пустили.
Пластилиновые человечки,
Их судьба в пластилиновом стиле.
Не бродяги и не скитальцы,
А адепты топтанья на месте.
Ах, как мяли их чуткие пальцы!
Вся колода у них - только крЕсти.
Через пень протащили колоду.
За водой побежали от речки.
Правда, речки-то нет, лишь болото...
Пластилиновые человечки.