Покоритель мира

Алексей Дельнов
Собою украшая свадьбу, тризну, пир,
Он людям часто радость приносил,
Излечивал от страха, стресса, горя.
Востребован в науке, в производстве.
С ним медицина затевала флирт
И обещала золотые горы.
Но сделать выбор - выше его сил:
Никто не сомневается в его господстве,
Ведь им давно был покорён весь мир -
Повсюду люди потребляют спирт.
***