Проблески - как трудно вовремя поверить...

Алевтина Ерема
Как трудно вовремя поверить,
Что жизнь на блюде принесла.
Мы ищем некую обманку,
Клянем судьбу, что солгала.

Но нет последствий без причины,
В ней есть накопленный заряд.
Он вчистит громко, неотступно,
Событием взорвет снаряд.

Лучше, молча окунуться,
В ту глубь, что светится в груди.
Только там узлы найдутся,
Что вновь, сбивают нас с пути.

Святая истина дороже,
Чем событийный ложный ряд.
Почаще надо сердцу верить,
Любовью оживлять свой взгляд.