Как чувствует себя вдова

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как чувствует себя вдова?
Как птица, в небе, без крыла.
Как песня, в музыке, без слов.
Как сновидение без снов.
Как лёд на речке без воды.
Как пальцы, без одной руки.
Как суматоха, как пожар.
От зелья как, чумной угар.
Как год, длиною в целый век.
Как средь жары вдруг выпал снег.
Когда от боли, слёз Душа
Вдруг очерствела, как скала.
Не дай вам Бог всё то узнать
Как может женщина страдать…
11.10.2022.
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА-ЛИ.