Лето уходит просто...

Людмила Ханаева
*  *  *
Лето уходит просто:
Быстро желтеет листва,
Птицы бросают гнёзда,
Жухнет у дома трава.
Ветер, оскалив зубы,
Всё мечется за окном,
Бесцеремонно, грубо
Летит в порыве слепом.
Небо уже серее
Меж оголенных ветвей.
Солнце всё меньше греет...
Приходит пора дождей.

Картинка из свободной сети Интернета.