Неведомый

Серёга Минский
«Смотреть в лицо смерти – к беде»*
Неведомый, кто тебе нужен?
Кто нынче обещан тебе
На завтрак, обед или ужин?
Где смешаны пламя и лёд
В слепом поклонении страху,
Там время проклятия шлёт,
Там кровь пропитала рубаху,
Там маску сорвало с лица
Дрожащей рукою провидца.
Весам не убить Близнеца.
Очистит гроза-навальнiца
Залитые кровью пути,
Раскатится гром приговора…
Неведомый, в дом свой впусти
Убийцу, безумца и вора.
11.10.2022

*House.of.the.Dragon.S01E08, 47:20