Ника-Победа

Юрий Непольский
(на основе реальной истории из КП)

Жил в городе Энске мужчина один,
Точнее вдвоём жил с собакой,
Ту псину он с детства ещё полюбил,
Щенком взяв овчарку когда-то.

Но враг не даёт стране в мире пожить
Как дед его в год сорок первый,
Решил добровольцем стране послужить,
С нацизмом бой приняв священный.

Но Ника-так звали собаку-стара,
В собачьем оставил приюте,
Для службы армейской она не годна
И здесь она ждать его будет.

Девчонки с приюта рыдали навзрыд,
Когда наш боец в камуфляже,
Идя  на войну им все планы раскрыв,
Прощался с своим жизни стражем.

Она понимала- хозяин уйдёт,
Но Ника-ведь это—Победа,
Она сколько надо его подождёт,
Пусть с ней он обратно приедет.

Покуда такие вот парни в стране,
Победа и Бог всегда с нами!!!
А Ника на радость двора ребятне,
С ним выйдет на корт меж домами.

11.10.2022