Расставались

Таточка Кравцова
Расставались, не прощаясь,
До свиданий не дошло,
Для тебя порты, причалы,
Мне вагонное стекло.

Расставались без сомнений,
Что пути сойдутся вновь,
По закону жанра веря
В бесконечную любовь.

Расставались без объятий,
Лишь бы встретиться скорей,
За душою ни распятий,
Ни тем более камней.

Расставались торопливо,
Лишь осколком боль в глазу,
Да с лица смахнув шутливо
Набежавшую слезу.

Расставались, но желали
Путь-дорогу налегке,
Утоли моя печали,
Чтоб не сгинуть вдалеке.

Расставались без условий,
Написать и позвонить,
Незаконченную повесть
Многоточием продлить.

Расставались ненадолго,
Оказалось насовсем,
Мимолетная размолвка,
С чередою перемен.