Лилии

Елена Дживовская
Как будто граммофончики
На солнышке сверкают.
Их нежные бутончики
Теплом благоухают.

Раструбы вместо музыки
Нам дарят аромат.
А факелочки - бусинки
Внутри у них горят.

Тяжёлый запах пряный
Мы глубоко вдохнём
И много разных граней
Откроем сразу в нём.

Захочется так долго
В груди его держать,
Чтоб чище, благородней
И нам с тобою стать!