Очень старый анекдот..

Ефим Шаулов
Расскажу, друзья, вам, вот,
очень старый анекдот, —
чуть, смешной и, чуть, фартовый
из времён ещё совковых…
(только, всё же, между нами,
подогнал его я сам
ближе к нашим временам...)
*
Сын спросил у папы Толи:
– Папа, нам учитель в школе
рассказал, что в кой-то веки
Русью правили генсеки:
Ленин, Сталин и Хрущёв,
Брежнев Лёня и Андропов,
а последний – Горбачёв.
А потом ещё добавил,
что, почти, до самой смерти
Русью правил Боря Ельцин,
не генсек, а президент,
тот, что нам, в один момент,
вмест себя, на президенство,
Вову Путина... в наследство
(выходя из общих правил),
уходя, Руси оставил...

Ашарашен был отец:
– Ты, сынуля, молодец!
Вижу: умный и подрос, –
только в чём, скажи, вопрос?

– Пап, скажи, а все генсеки,
что правителями были,
для страны своей, России,
только пользу приносили?

– Что сказать тебе, сынок,
были лучше, были хуже, –
каждый правил так, как мог...
Пусть судьёй им будет Бог!

– Пап, а нынешний, что Путин,
хуже бывших или лучше?
Только честно, как считаешь?

Да-а, вопросик... Озираясь,
почесал папаша "репу"
и ответил шалопаю:
– Вот, когда умрёт, узнаю! )))


Иллюстрация:
композиция "Женщина и архидеи". Фото автора.