Маршрутки

Лариса Сергеева 5
В обычной маршрутке условия жутки:
коленки и локти — впритык!
Поскольку народ экономит минутки,
то и к неудобствам привык.

Наш микроавтобус под вечер и утром
спешащие штурмом берут!
Кому на работу, те яростно-хмуро
не глядя на очередь прут!

Солидный же дядя в маршрутку не сядет —
он не для маршрутных такси!
На цены не глядя, развалится сзади
он лишь в настоящем такси!

Маршрутки-попутки, машины-малютки
летают как в небе стрижи!
В дорогах-проулках мотаются сутки —
водитель в конце еле жив...

Ворчат пассажиры, молчит перевозчик:
всех надо ему развезти.
Спасибо тебе современный извозчик
от тех, с кем тебе по пути!
16.9.2022