Я буду счастлив лишь тогда

Алексей Посторонний
Я буду счастлив лишь тогда,
Когда ко мне ты вновь вернёшься.
Любви осколком разобьёшься
Ты у крыльца, спустя года.

И буду верить, всю жизнь ждать,
Дарить тебе свои куплеты,
Видеть твой образ в силуэтах,
Мечтая вновь тебя обнять,

Хоть это миф уже давно…
И ты ушла. Жизнь опустела,
Толкнув меня по беспределу,
Словно я в чёртовом кино.

Каждый мой вздох звучит всё тише,
Но ты почувствуешь его,
Ведь он сейчас важней всего.
В нём твое имя. Ты же слышишь?

Мне кажется, я в дежа-вю.
Уже всё это проходили.
Друг друга, вроде бы, любили,
И просыпались, как в раю.

Мне каждый мускул говорит:
«Ты снова грабли не убрал».
Но вновь предупреждать не стал,
От чего тело всё болит.

Иду-шагаю по доске,
Раскачивая жизнь всё глубже.
И мне становится всё хуже,
Ведь ты пульсируешь в виске.

Ты бьёшь меня, не подходя,
Рвёшь изнутри грудную клетку.
Я на кресте прибитый крепко.
И без единого гвоздя.

Хочу тебе я лишь сказать,
Что разум мой тобой порушен.
И что мне просто покой нужен,
Чтоб смог по-новой всё начать.