Поезд мчится

Михаил Крав
Поезд мчится в замкнутый предел,
И вагон волнуется со звоном .
Попрощаться кто-то не успел
На вокзале одиноко сонном.

Трепет тел торжественных минут,
Словно всё теперь уж безразлично.
Лишь гудки фонарные влекут,
Да стаканы пляшут неприлично.

Улетели встречи и года,
И одни остались мы с собою.
И теперь лишь липкая пурга
Заметает мысленной пургою...

Что теперь? - Начало и конец?
Где сейчас волнительные очи.
Улетел со станции ларец -
С эликсиром бутафорной ночи.

Лишь железка - посреди полей
И ночных пугающих речушек, -
Словно путы запертых дверей
И купейных движущих ночнушек.

Можно ли движок остановить?
Путь же поезд движется обратно -
Чтобы лучше чувствовать , любить,
И лелеять чувства благодатно.

Но уж утро, новое стекло,
Но уж свет,  и редкие дороги
Новым снегом ровно замело -
Словно мелом временные слоги...