Участник 11. Игра Воображения - 240

Парад Иллюзий
Незадачливый спаситель


В знойный день на пляже
Так и этак ляжешь –
Припекает очень,
Тело, словно сочень,
Подгорает всюду,
Скоро алым будет.

Увлеклась красотка:
Интересно соткан
И сплетён интригой
Ход сюжета в книге.
Но сползло парео,
Солнце перегрело.

Шёл мужчина мимо
Пусть забота мнима –
Ткань решил поправить.
Де'вица упряма,
Дёрнулась невольно.
Рядом стихли волны...

Шёлк взлетел над пляжем
И прилёг плюмажем
На соседний зонтик,
Но слегка затроньте,
Понесётся дальше...
Что за помощь? – Так лишь!

Но, прикрыв собою,
Спас мужик от зноя
Деву с книгой, только...
Это ненадолго.
Дёрнул ненароком
Шнур... Не быть пророком:

Ливчик пал, развязан,
В крик – красотка разом.
---

(за заплаткой - мужчина и парео)