Радость смыло бедой Глосса

Валентина Карпова
Сотни тысяч эпох пролегли между нами.
Километры разлук на пути бытия.
Одиночества боль не опишешь стихами.
Покалеченных судеб кривая стезя.

                Э.Алиева

Радость смыло бедой, как волною цунами.
Я не знаю, где ты и не знаю, где я...
Понимаю лишь то, что исправить нельзя -
Сотни тысяч эпох пролегли между нами...

Может быть, предрекал обо всём вития,
Может быть, говорил нам тревожными снами -
Разгадать не смогли... полыхнуло зла пламя -
Километры разлук на пути бытия...

Говорят, жизни путь выбираем мы сами,
Только пешка не станет кем-то вроде ферзя...
Предначертанность Свыше отменить бы - нельзя...
Одиночества боль не опишешь стихами...

Слишком много табу... слишком много нельзя...
Слишком строго следит управляющий нами,
Разрешивший встречаться короткими снами -
Покалеченных судеб кривая стезя...