Вещая память - верный хронограф

Владлен Кешишев
Нет причин для печали и грусти
Их сбивают с нас солью шторма,
Зурбагана маяк вводит в узкость
Бухты Воли, где ждут нас тома

Небожителей, первопроходцев,
"Открывателей новых земель...".
Август щедро дарил благородство,
Лель вручил им капели свирель.

Ждёт зима, горнолыжные склоны
Оживут вихрем шалых поэм -
Этот Мир сотворён для влюбленных
В ароматы снегов хризантем.

И вернётся к нам май несказанный,
Бриз наполнит собой паруса,
Исполненьем любовных желаний
Просияет по утру роса.

Прочь печаль. Зодиака автограф
Всем, кто видит, сияет с небес,
Память кровная - верный хронограф
Знает истину - Бог наш воскрес!
***
11.10.2022