Меж прутьев, рысью...

Ира Орландо
Меж прутьев, рысью, от края - до края,
В твоих руках я мечусь пропадая.
В глазах - осколки печали невнятной,
На шкуре - блёклые стёртые пятна.
Напряжены даже кожа и кости,
И хвост вольер выметает со злостью.
Кошачий рык пробирает всё тело...
Я, словно тень, возле клетки присела.
Оскалив зубы, ко мне повернулась,
С шипеньем, к прутьям стрелою метнулась.
Я взглядом встретилась с дикою кошкой,
Она, застывши, притихла немножко -
Наверно чует: от края - до края
И я меж стали мечусь пропадая...