за мужество спасибо скажем!

Римма Батищева
  "Не улитки, не страусы мы -
  нам не спрятаться, не укрыться,
  и слепыми не притвориться,-
  в действо страшное вовлечены..."
       Вера Балясная
 http://stihi.ru/2022/09/23/7507

И подняли неравнодушные
свой голос против зла. Послушные
поддакивали, одобряли
лихие действия вандальи.

Но многие молчали в страхе,
спасаясь от аутодАфе.
Их невозможно обвинять,
лишь посочувствовать, понять.

В стране, где давят несогласных,
протестовать теперь опасно.
И тот, кто поднял голос свой,
рискует ныне головой.

А россиянам, кто в стихах
бунтуют, подавляя страх,
за мужество спасибо скажем!
Тот каждый гражданин отважен!

   24.09.2022