Зарисовка

Сао Шао
Они по скверу шли вдвоем.
Их окружал осенний дрём.
Ко сну готовилась природа
в златое это время года.
За ними осень шла с дождём.
Ему шептала:- Подождем,
посмотрим, что сейчас случится,
её прекрасный взгляд лучистый, как думаешь, заворожил?
Мне кажется, что он ей мил...
- Сейчас посмотрим, -сказал дождик, -
 - они не взяли нынче зонтик.
...и хлынул с туч, как из ведра промолвив:
- Вам домой пора...
Они же шли и целовались,
друг- другу мило улыбались,
как будто не было дождя,
по лужам медлено бредя.
И дождь  промовил:
- Давай осень свою затею лучше бросим,
и лето им сейчас вернем,
тепло хотя бы было  днем.
Дадим любовью  насладится.
Ну, что согласна ты, сестрица?
- Дадим мы им недельки две,-
сказала осень,  - в октябре... ,
и долго, долго наблюдали,
как те друг-друга целовали