Двадцать шагов

Макс Кабацкий
Нас разделяют километры.
В них столько грусти и тоски,
Огня и тьмы, дождя и ветра.
Но мы по-прежнему близки.

Сегодня мы с тобою в ссоре.
Меж нами снова лишь шаги.
И нам решать придётся вскоре:
Кто мы – друзья или враги?

Друзья? Не то. Враги? Не верю.
Нас так запутала судьба.
Закрыла все друг к другу двери.
И снова в нас идёт борьба.

Но мы должны держаться стойко,
Чтоб всё осилить, всё пройти.
И доказать судьбе жестокой,
Что ей любовь не сбить с пути.

С тобой мы словно на дуэли.
Но нет оружия в руках.
У нас с тобой для этой цели
Слова и взгляды. Боль и страх.

Нас разделяет цифра двадцать –
Число несделанных шагов.
От них бессмысленно скрываться.
И я к тебе шагнуть готов.

И я шагнул. Ты следом тоже.
Какая странная игра.
1:1. Мороз по коже.
Но в душах властвует жара.

И я то рвусь вперёд, то медлю.
То счастьем полон, то тоской.
То молчалив, то вновь приветлив…
И то же самое с тобой.

Ну вот и всё. Довольно грезить.
Я сделал все свои шаги.
Я посчитал – их ровно десять.
И ты со мной. И мы близки.

Недолго были мы в разлуке,
А сколько в сердце крылось мук…
Но вмиг растаяли те муки,
Когда твоих коснулся рук.

Поцеловал, поправил прядку,
Слова любви тебе сказал.
Мы наигрались в эти прятки.
И я достаточно страдал.

Не надо ссор, не надо боя.
Довольно тьмы и пустоты.
Давай друг друга мы укроем
Лучами нежной теплоты.

Зову любовь я настоящей,
Когда влюблённые близки.
Когда из двух влюблённых каждый
Готов на все свои шаги.