Внезапный стук разрушил тишину

Пётр Плетенчук
Посвящается Ирине Самариной-Лабиринт.

Внезапный стук разрушил тишину.
— Эй, есть там кто в квартире? Открывайте!
Вам ставят преступление в вину!
Россию Вы стихами защищаете.

И тихий глас раздался вдруг в ответ:
—Пока жива — с Россией вечно буду.
Ни капли преступления в том нет.
Друзей своих и братьев не забуду!

Они освобождали этот мир
От страшной серой плесени нацизма.
Был против них весь мировой эфир,
И ненависть империи цинизма.

Какой ценой — но выиграли войну!
Планету от распада защитили!
А люди, не бывавшие в плену,
Об этом моментально вдруг забыли...

Внезапный стук разрушил тишину:
— Иду, не торопите, я открою.
Спасая мир, идём вновь на войну.
Россия, буду я навек с тобою!