Октябрь

Надежда Шлезигер
Люблю!Люблю давно без слов,
Я клёнов листья и Покров.
И праздник Сергия, дружище,
И чуть погасшее кострище.
И запах прелой всей листвы,
В ночи внезапный крик совы.
И Орионово созвездие,
Туманов проседь и известие
О первом хрусте льда и стуже,

О том, что миру ты не нужен...

И всё же осень я люблю,
Без слов её боготворю!!!
11 октября 2022