Золотая осень на пороге

Мария Садова
Золотая осень на пороге
Ожидает скромно приглашенья.
Ветер гонит листья по дороге,
Будто ищет где-то утешенье.

Солнца свет давно уже не греет,
Тишиной окутана поляна.
Только старый дуб в лесу желтеет,
И висят белёсые туманы.