Прощай, мой верный друг

Александер Елизаров
Мой верный друг, тебя я крепко на прощание обнимаю,
Пожалуйста, постарайся вернуться оттуда живым.
Ты то сам прекрасно понимаешь, что тебя на верную смерть я провожаю,
А ведь жить бы еще и жить этим парням молодым.

Вот чья-то убитая горем мать в истерике бьется,
А ведь материнское сердце предчувствует все по природе своей.
Вот чья-то маленькая дочка мечтает, что сейчас она от страшного сна очнется,
И там женам не придется оплакивать своих ушедших мужей.

Каждый в этом давно оставленном надеждой городе кого-то провожает,
Кто-то молча, кто-то отвернувшись слезы стыдливо ладонью вытирая.
Каждый из нас так или иначе в этой войне пострадает,
Прежде чем всех нас накроет волна взрывная.