***

Маргарита Графова
Неровным вихрем кружили листья,
Слова срывались - и тотчас висли:
Зачем так резко, смертельно-быстро
Взрывали небо снаряды-листья?

Рябинной кровью проступит осень,
Испачкав скорбью густую проседь.
"Ворвемся в зиму - с нее и спросим!" -
Грохочет смехом убийца-осень.