В танце кружится лист кленовый

Мария Садова
В танце кружится лист кленовый,
Лес осенний редеет неспешно,
И тоска овладела мной снова.
Ветер с елями шепчется нежно.

В пелену вновь закуталось небо.
Листья блёклые путь устилают.
Грусть осенняя прячется где-то,
И затишье мой разум ласкает.