Разбудит утро солнечной ладонью...

Марина Фомина
Разбудит   утро солнечной ладонью,
Взбодрит  горячим кофе с молоком,
День посулит быть длинным и бездонным,
Но как темнеет быстро за окном!

Цвела сирень, безумствовали птицы,
Мечты, надежды новые даря.
Весна, казалось, долго будет длиться,
А между тем, начало октября.

Я исписала планами страницы,
Песочных замков выстроила ряд,
«Жизнь впереди!» - себе сказала в тридцать,
Но вот уже маячит  шестьдесят.

Теперь мои желания конкретны
Поступки и дела – по существу.
Грядущее подкралось незаметно -
Я в будущем своём уже живу.