Пусть ветер в поле

Лидия Пугачева
Пусть ветер в поле, шум прибоя
Тебе напомнит обо мне.
И терпкий запах зверобоя,
И силуэт в чужом окне.

Меня услышь в дожде стучащем,
В осеннем шорохе листвы,
В гудке транзитном проходящем,
В макушках сосен вековых.

Я там, где чуточку осталось
Воспоминаний обо мне,
Где листопадом оборвалось,
Но закрепилось на стволе...

Былое с настоящим рядом,
Порою просто оглянись,
Окинь просторы беглым взглядом
И образа душой коснись.

Там, за тенистою аллеей,
Мелькнет знакомый силуэт,
Я так хочу, чтоб ты поверил -
Я там, где кажется, что нет...