Дух Вечности

Сказки Суфиев
Дух Вечности подумал о себе…
Моё непревзойдённое единство
Пусть отразится в краткости – везде,
На гранях, зеркалах,
как суть таинства.

И сам в себе преграду создал Он
Для радости Игры с самим собою:
На время я забуду вечный трон
И сон увижу в образах с игрою.


Моя граница первая – Нея,
Невечность, но зеркальное пространство,
В котором много граней бытия,
И множество времен непостоянства.


Единое, что делится тотчас
По-разному!
Игры суть – Уникальность!
При взгляде на Единство… каждый раз –
Пространства возникают, как зеркальность
На крошечных песчинках Бытия,
В которых отражаюсь
только Я.


Я – Тайна для любого постиженья,
По-разному умы и объяснят
Меняющиеся времен круженья,
Мое желанье –
зреть зеркальный взгляд.


Любой стремится выразить меня
По-своему логично,  вдохновенно!
И каждый раз увидит он – Нея…

Без зеркала ослепнет непременно!





Зеркало ума и чувств по сути есть восприятие иного себя.

О ВОСПРИЯТИИ
два слова скажу:

Каждый "делает" зеркала восприятием, отражая в себе мир внешний и внутренние - в каждом из внешних образов...  Разумеется, есть стеклянные, металлические, серебряные, золотые... зеркала, любые - доступные восприятию.

У многих современных людей развито восприятие сферическое, включающее взгляды многих людей и образы времен, аспекты знаний, верований. То, что именуется одинаковым для большинства, для немногих имеет существенные отличия и наоборот. Такие разные зеркала восприятия.

"Твёрдое" зеркало мы хорошо знаем.
"Жидкое" зеркало… можно представить, но
"газообразное" зеркало… "эфирное" зеркало…
"плазменное" зеркало…
зеркало души... представить сложнее.


На то ум дан, обогащённый талантами и чувствами!

Ум и чувства являют двойственность нашего многоаспектного, голографического сознания, которое, пребывая обычно в сомнениях, отдаёт предпочтение то одному, то другому…

"Твёрдая" поверхность зеркала не в состоянии отразить душу или мысли, но зеркало души, эфирное или плазменное отразят именно то существенное в человеке, что скрыто от глаз на лице…
Синтез внешнего и внутреннего универсума является
интрасферным мировосприятием. Корпускулярно-волновой его аспект также изменчив, как само бытие.
Поэтому постоянством обладает лишь зеркало вечных Идей, Античных Атомов, Дао...
Его и нужно искать, шлифовать, использовать и изготавливать самостоятельно - в меру сил.




По книге "ЗЕРКАЛА"
https://online.pubhtml5.com/ucdb/waxf