Как жаль...

Надежда Шлезигер
Как жаль, когда  беседы - нет,
И умерла она в зачатке,
А я всё требую ответ,
И всё царапаю в тетрадке
Свои стишки под шум дождя,
Он самый верный собеседник,
И тихо душу теребя
Листает ритмы капель - требник.
Пусть эта музыка меня,
Как фуга Баха в высь уводит,
Иль колокольчиком звеня
По памяти тихонько водит.
Катись слезами по окну,
Хрустальные целебны струи,
Они поют мне Аллилуия,
И причащают в ночь любя.
11 октября 2022