Чайка

Яков Баст
Всё меньше рифм на  языке,
всё реже их вставляю в строки.
Зуд творчества погас во мне,
беззвучный стон задул  свечу.
Волной незримо топит быт, 
уводят в сторону дороги.
Так много хочется сказать,
но равнодушно промолчу…

Не осуждайте сгоряча,
не ждите слёзных покаяний.
Во тьму  негромкие слова
уносит журавлиный крик.
Я  шёл по лезвию ножа
и больно  резался о грани,
пытаясь выплески души
вложить в новорождённый  стих.

Ушёл в открытые моря
мой старый борт в рассвете зыбком,
исчез в кильватерной струе
незамутнённый чистый след.
Сияет светом дальних звёзд
в ночи неброская улыбка
и, провожая за кормой,
прощальный чайка шлёт привет.