Я конечно могу ни гу-гу!

Людмила Тельминова -Пензий
Я конечно могу не кричать,
Я конечно могу промолчать,
Чтоб ни звука, совсем не гу-гу,
Но печаль спину гнёт как дугу.

А над миром резвиться война,
Убивает, взрывает дома...
Плач стоит от темна до темна,
Мир накрыла зловещая тьма.

Людям сняться прекрасные сны,
Жизнь счастливая после войны,
Но не все доживут до конца,
Сирота не увидит отца.

Мир сгоревший назад не вернуть,
Но живые надеждой живут...
Луч сквозь тучи пробьется всегда,
Исчезают враги навсегда.

А пока надо молча терпеть:
Не рыдать, не страдать, ни скрипеть...
А пока надо сильною быть,
Чтоб молитвами тучи разбить.