Инцидент на кухне

Тамара Ант
Взбунтовалась на кухне кастрюля.
- Почему не готовятся щи!?
Я ей ручкой небрежно махнула,
Нет капусты мол, не скрежещи.
Закричала кастрюля "Ну как же,
как же можно прожить без борща!?"
Обвиняла меня в саботаже
Я в сердцах ей ответила "щас!"
Улыбалась кастрюлька поменьше,
пшённой кашей до крышки полна.
С маслом сливочным, самым вкуснейшим.
(От того-то и каша вкусна).
Равнодушна была сковородка,
ну пустая, не плохо и так.
Что кастрюля была сумасбродкой,
знали все, даже тихий черпак.
Я кастрюлю прихлопнула крышкой.
"Не кричи", ей сказала, -"остынь!"
" Ты, подруга, сварливая слишком,
так и быть, ухожу в магазин!")