Странно

Алла Март
Странный этап - осознание... зрелость -
здесь применяется логика , смелость
освобождая от плевер зерно...
где в сорняках затерялось оно.

Странно - меняется старая база...
только по прежнему полнится ваза
свежестью росною утренних роз...
их , как и прежде  мужчина принёс.

Странно... рассветы изучены рьяно
 с самого тёмного пунктика... рано.
Вот - на закаты пытливо смотрю -
в ночь уходящую света петлю.

Странно сама оголяюсь ....сама !
Странно ... стою на ветрах у села.
Странно - в себе часть земли осознать....
странно - душой над  миром летать...

Странно смешаться с толпой любопытной ,
Евой остаться нагой первобытной ,
странно не ведать ни страха , ни зла...
странно - нуждаться во всех  , хоть - одна.

Чувствовать цельность от края до края...
Странно , что я называюсь " другая ",
Странно весну , пока спит , целовать ,
странно ложится привычно в кровать...
странно проснуться и жизнь продолжать...
мучаться счастьем и даже страдать.)

Странно то как !))) Я ведь знаю другое -
близкое свету ... прекрасно - нагое!)