Кто... Ты?

Виталий Куракин
   Средь бала шумного веселья
   Печально выпью я вина...,
   И в молчаливом вдохновеньи
   Душа опять тобой полна.... .

   Кто... Ты...? Увы..., пока не знаю,
   Но верность я тебе храню.
   Среди пиров и звона стали
   Я о Тебе судьбу молю.

   Я храм воздвиг Тебе священный
   В душе своей. И на алтарь
   Роняет сердце дар смиренный-
   Слезу, чистее чем янтарь...

   Быть может мне все это снится,
   Я верность призраку храню... ?
   Годов ушедших вереница
   Пускай рассудит страсть мою.

   Пускай льет вальс и кружат пары,
   Что толку в их шальной игре?
   Умолкнут громкие фанфары,
   Затихнут струны в тишине.

   И только Ты..., чиста... , как прежде,
   Мечтой волнуешь кровь мою.
   Средь бала шумного, в надежде...,
   Я в одиночестве стою... .


 27.09.1981    Виталий Куракин