Почему война

Ольга Михайловна Самохина
Спросила как-то девочка у мамы:
"Скажи мне, мама, почему война?
И люди так жестоки и упрямы,
Ведь мир прекрасен, а Земля одна".

Зачем они друг друга убивают,
С лица Земли стирают города?
Ну неужели же совсем не понимают,
Что это не вернуть ведь никогда!

Зачем, зачем нужны нам эти войны?
И эта пусть закончится скорей!
Пусть будет мир и небо голубое,
И люди все пусть станут чуть добрей!

Прекрасно ведь любое время года:
Весной наш глаз порадует трава,
А как красива осенью природа -
Ведь золотом становится листва.

И лето нас цветов разнообразием
И трелями птиц певчих удивит,
Зима, вступив в права, вновь тишиною,
И хрусталя сверканием восхитит.

Пускай попробуют все люди стать добрее,
Для этого научатся любить,
Правители пусть будут по-мудрее
И о войне попробуют забыть.

Одумайтесь и будьте все дружнее,
Ведь может стать последнею глава!
Не деньги и не власть всего важнее,
"Любовь" и "мир" - вот главные слова!

И дочку взяв за тёплую ручонку,
С лица смахнув слезу, сказала мать:
Всё потому, что уничтожить проще,
Чем заново такое же создать.

Взорвать быстрее, чем с нуля построить,
Убить ведь легче, чем родить и воспитать,
И чтоб себя почувствовать героем,
Чем клумбу вырастить, уж проще затоптать.

А чтобы след в истории оставить,
Увековечить имя чтоб своё,
Готовы люди всё на кон поставить,
Нажать на кнопку, чувствуя её..

Есть у людей одна черта такая,
Та, что мешает мирно жить всем нам, -
Мы ценим только то, что потеряем,
И только тот, кто потеряет сам!!!