кто сказал

Даша Тараканчикова
кто сказал, что ты будешь солнцем?
кто придумал, что ты лучше всех?
твоя кожа блестит, словно бронза
в серебре мимолетных утех

кто сказал, что ты в чем-то красива?
кто заставил поверить в себя?
твоя спичка внутри негасима
но рождает лишь смерть от огня

кто сказал, что тебе можно верить?
кто назвал тебя близкой ко мне?
бойся, что, открывая все двери
не меня ты увидишь во тьме

кто сказал, что нельзя молчать сутки?
кто сказал, что нам нужно гулять?
и пока для меня - минутка
для тебя пусть идёт часов пять

кто сказал комплимент, что ты скромная?
неуверенность - крест, не отнять
для меня ты всего лишь знакомая
что ты плачешь опять и опять?

кто сказал, что я буду рядом?
кто тебе обещал жизнь в раю?
но не бойся - ведь я стану ядом
оттого лишь, что сильно люблю

октябрь 2022