Письмо в прошлое

Владимир Папкевич
Дорогой наш Христофор Колумб!
В свете предстоящего открытия,
Лучше бы открыли сельский клуб,
Знали бы масштаб кровопролития!

Что вам стоит? Измените курс!
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
Вы спасёте знаменитый «Курск»!
Для Земли – не пожалейте паруса!

Сколько стран спасли бы от огня,
Для планеты не открыв Америку!
Хиросима, Ливия, Афган!
Господи! Не приближайтесь к берегу!

Там, за океаном, собралось
Всё исчадье Зла и Тьма, что выльется
В Гватемалу, Чад, Ливан, Лаос!
В Сорос Гейтсов от короновируса!

Ах, «Санта-Мария»! В страшный шторм,
За тебя, весь мир молиться должен был!
Проплыви же мимо, Христофор!
Упаси землян от гнева божьего!

Октябрь 2022 г.