Головоломка

Регина Моталова
Со взгляда считываю боль,
И на душе паршиво. Только...
Я сердцем - снова не с тобой,
И в голове - головоломка.

Хоть разучилась без тебя
Встречать рассветы,
Слушать ветер.
И начинаю ненавидеть
Меж нами стены - в сантиметр.

Так полюбила запах твой,
И голос стал родным мне. Всё же:
Любуясь золотой листвой,
Я вспоминаю, как по коже

Скользили его пальцы... Соль
В глазах всё время сна лишает,
Фантом его не навещает
(Но словно рядом, за спиной...)

Со взгляда считываю грёзы -
И каждый слайд - мой силуэт.
А я - на стёклах виртуозно
Воссоздаю его портрет...