Памяти поэта

Галина Новоселова
     Посвящение Новосибирскому поэту Юрию Ефимовичу Медных

Ваш уход был так неожидан,
Словно гром среди ясной ночи,
Как роман впопыхах недочитан
От потухшей внезапно свечи.

Был поэт, прозаик, мужчина,
Всё, что в этих словах - это Вы,
Жизни Вашей шла бригантина,
Претворяя в реальность мечты.

Был нам друг, товарищ, учитель
И не стало внезапно и вмиг,
Был филолог и просветитель,
Русской речи адепт- проводник.

Память пусть никогда не гаснет,
Сохранив в наших душах тепло.
Мы уверены, был он счастлив,
Прожил жизнь и легко, и светло.