На Крестовоздвиженье

Иван Валерьев
Сквозь пелену фимиамного дыма,
Под грустное пение, при свечах,
Стоит Голгофа Божьего Сына
И Богородица вся в слезах.

Мы Бога на землю свести сумели
Ценой греховных своих страстей,
Любовь воплощенную не пожалели,
Не пожалев для Нее гвоздей.

Погода нахмурила серые очи
И плачет, и плачет о чем-то навзрыд,
Всем людям как-будто напомнить хочет
О Боге распятом, который забыт.

Забыт, заколочен, в склеп замурован,
На веки оставлен висеть на Кресте,
А перед этим, избит и оплеван...
Спаси наши души, Иисусе Христе!

Мы стали как роботы равнодушны
И строим и ширим охристый погост,
В искусстве поствременны, часто бездушны,
В абортах имеем значительный рост.

Но сквозь пелену фимиамного дыма
Под звуки хрустальных колоколов,
Я вижу Голгофу Божьего Сына,
Под ней Богородица и Богослов...